Loading...
    • ул. Брестская д. 11 460052 Оренбург

  • Запись по телефону:
    +7 (3532) 48-21-44

Полезное

Материалы и статьи клиники

Современные виды зубного протезирования

Протезирование зубов – это эффективный метод восстановления функции и эстетики зубов. Его применяют в случае, если профессиональная чистка, ортодонтическое лечение и другие терапевтические методы, не обеспечивают желаемого результата.

В зависимости от текущего состояния ротовой полости и зубов, а также индивидуальных особенностей организма пациента, врачом определяется оптимальный метод протезирования с использованием зубных протезов нового поколения. Выбранный метод должен обеспечить полное восстановление функции челюсти и улучшить привлекательность улыбки.
 

Современное Зубное протезирование: виды и особенности

Стоматология стремительно развивается, применяются новые методики лечения, используются инновационные материалы, улучшается комфорт пациентов. В период имплантации и протезирования пациенты практически не испытывают боли и дискомфорта.

Сегодня существует два основных метода установки протезов зубов. Каждый из них способен обеспечить необходимый результат: съемное и несъемное протезирование.

Съемное протезированиеАльфаДент Оренбург

Это самый доступный способ восстановления функций и эстетики полости рта. Съемное протезирование может быть полным или частичным. Главной особенностью и преимуществом данной разновидности вставных зубов является возможность одевать и снимать протез, например, во время ночного сна.

Для изготовления таких протезов используются высокопрочные акриловые пластмассы, не обладающие токсическим воздействием на организм человека, и не подвергающиеся деформации со временем, даже при достаточно сильном механическом давлении. Существует три основных типа съемного протезирования: с использованием нейлонового протеза и бюгельного протеза на гальванотелескопах и бюгельное протезирование. В некоторых случаях может использоваться классический способ установки полного съемного протеза. Основными недостатками таких протезов является непродолжительный срок службы (10-15 лет) и необходимость использования средств для надежной фиксации в полости рта.

Несъемное протезирование

Обладает рядом неоспоримых преимуществ над съемными аналогами, применяется для полного замещения утраченных зубов. При качественном протезировании с использованием современного зубного протеза, искусственный зуб будет практически не отличим от естественных зубов в полости рта – это обеспечит равномерную красивую улыбку.

Несъемное протезирование применяется при утрате одного или нескольких зубов в одном зубном ряду. Для восстановления одного зуба, как правило, используются коронки, вкладки и виниры, а при утрате нескольких зубов – специальные мостовидные протезы. Оптимальный метод восстановления, определяется врачом, на основании комплексного обследования и индивидуальных физиологических особенностей пациента.
 

Вставные зубы: какие лучше? – современные материалы для протезирования

Стремительное развитие технологий протезирования обеспечено разработкой более прочных и качественных материалов, выдерживающих высокие механические нагрузки на протяжении десятков лет ежедневной эксплуатации. Базис зубного протеза сегодня изготавливается из высокопрочного пластика или металлических конструкций.

Современная ортопедическая стоматология, выдвигает жесткие требования к материалам, используемым для протезирования:

  1. Материал должен обладать высокой биологической совместимостью с тканями полости рта и не вызывать аллергических реакций;
  2. Не иметь специфического запаха и иметь устойчивость к воздействию слюны;
  3. Иметь сопоставимую или более высокую прочность, в сравнении с естественными тканями зуба, выдерживать сильные и систематические механические нагрузки, обеспечивать тщательное измельчение твердой пищи;

Стоимость протезирования зубов достаточно высока, ввиду применения дорогостоящих материалов, например, зубных коронок из диоксида циркония, отвечающих всем вышеперечисленным требованиям современной стоматологии.
 

Преимущества современных методов зубного протезирования

Ведущие стоматологические поликлиники Оренбурга, используют прогрессивный подход к процессу медицинского протезирования зубов, предусматривающий использование современных компьютерных технологий, обеспечивающих частичную или полную автоматизацию процесса изготовления с учетом оптимальных параметров для конкретного пациента:

  • 3D проектирование, создает и визуализирует идеальную модель искусственной конструкции, с учетом физиологических и анатомических особенностей конкретного пациента;
  • Изготовление протезов осуществляется из современного материала – диоксида циркония с применением актуальных систем CAD/CAM. Такой подход, дает возможность врачам увидеть модель протеза в нескольких проекциях, создать сверхсложные профили, а при необходимости – провести своевременную коррекцию;
  • Использование программных комплексов «Biopack» и «Cadiax» или их аналогов, позволяет провести полную диагностику ротовой полости, определить её готовность к проведению протезирования;
  • Применение дентального 3D томографа, обеспечивает комплексное исследование челюстно-лицевой области, предоставляет врачу детализированные 3-х мерные снимки для максимально точного проведения процедуры имплантации и протезирования.
     

Преимущества протезирования в стоматологии «АльфаДент»

Стоматологическая клиника «АльфаДент» предоставляет услуги современного протезирования зубов на выгодных для пациента условиях. Мы являемся одной из лучших зубных поликлиник Оренбурга, тут работают квалифицированные специалисты с богатым опытом.

Записавшись на прием к стоматологу, вы получите развернутую консультацию, узнаете про протезирование зубов, виды и цены. Врач проведет первичное обследование и определит схему дальнейших действий для восстановления здоровья, функциональности и эстетической привлекательности вашей улыбки!

 

Убедитесь в профессионализме врачей и качестве услуг

Приходите на первую бесплатную консультацию к стоматологу

Записаться на прием
Полезная информация
Полезные статьи и научные публикации от Ведущих специалистов в области стоматологии. Рекомендации опытных специалистов со стажем более 20 лет