Запись по телефону:
Мы в соцсетях:
«АльфаДент» на Пролетарской
ул. Пролетарская, 294
пн-пт: 8-20, сб-вс: 8-17
«АльфаДент» на Брестской
ул. Брестская, 11
пн-пт: 8-20, сб-вс: 8-17

Наращивание зубов – что это такое, способы, цены. Как наращивают зубы?

Содержание

Аномалии формы и размера коронковой части зубной единицы, средний, глубокий кариес, диастемы, тремы, сколы, трещины больше не являются проблемой для большинства пациентов. Проверенные временем методики реставрации помогают улучшить форму, изменить цвет элементов зубочелюстной системы, устранить дефект, восстановить функциональную работоспособность. Восстановленная зубная единица выглядит максимально естественно и эстетично. В этом можно убедиться, посмотрев фото до и после процедуры по наращиванию зубов.

Воссоздание красивого и натурального вида зубных единиц позволяет гарантировать безупречную эстетику. Клык, моляр приобретает естественное строение и природную форму. Благодаря грамотно подобранному стоматологическому составу восстановленные зубные единицы совсем не отличаются от соседних. Реставрация таким образом возвращает прочность, износостойкость. Соблюдение рекомендаций доктора обеспечит длительный срок службы зубов после наращивания высоты. Проведение процедуры восстановления значительно дешевле протезирования. Поэтому многие прибегают к этому способу реставрации зубных единиц.

Что значит нарастить зуб?

Наращивание эмали зубов дает возможность вернуть эстетическую привлекательность и восстановить функциональность. После процедуры клыки, моляры, премоляры выглядят здоровыми и полноценными. Сегодня существуют различные технологии косметического и терапевтического наращивания зубов. В каждой ситуации необходима консультация специалиста, чтобы подобрать наиболее подходящее для себя решение. Например, в некоторых случаях можно установить виниры, в других же устранение дефекта возможно только с помощью протезной конструкции.

Наращивание зуба называется как художественной реставрацией, так и костной пластикой, все зависит от используемой методики. В первом случае используются композитные изделия и виниры, а второй подразумевает вживление импланта. Подбирается методика исходя из особенностей патологии и личных предпочтений пациента. В некоторых ситуациях единственно верным решением является установка стоматологических устройств.

Когда необходимо наращивание передних верхних и нижних зубов?

  • Аномальная форма межзубных промежутков.
  • Нарушение целостности зубной единицы.
  • Появление скола, трещин и других внешних дефектов.
  • Наличие темных, желтых пятен, которые не исчезают после отбеливания.

Наращивают как нижние, так и верхние зубы. Предварительно устраняют зубной камень, налет, воспаление. Многие интересуются, можно ли нарастить зуб, если корень целый. Сделать это возможно независимо от причины, которая привела к разрушению верхушки. Предварительно проводят рентгеновское обследование, чтобы исключить наличие трещин в корневой системе. Грамотный подход позволит избежать в последующем развитие кариеса, воспалительного процесса и других стоматологических проблем.

наращивание зубов фото: до и после

Технологии и методики наращивания зуба

С целью восстановления эстетической привлекательности и функциональной составляющей зубной единицы в стоматологической практике применяются различные методы восстановления. Среди самых распространенных следующие.

1. Композитное наращивание зубов

Технология пломбирования направлена на восстановление и исправление дефектов резцов и клыков, элементов зубочелюстной системы, которые не испытывают значительной нагрузки. Поверхность резца обрабатывают, наносят композитный состав, который под действием ультрафиолетовых лучей затвердевает. По завершении производится шлифовка и покрытие защитным составом. Наращивание зуба и устранение небольшого скола производится путем поэтапного нанесения светоотвердевающего композита.

К плюсам методики относится высокая скорость проведения процедуры. Обычно реставрация проводится в один сеанс. Восстановленная единица обладает такой же прочностью, так и настоящая. С помощью данной технологии можно создать зуб идеальной формы и подобрать точный оттенок. Сколько стоит нарастить зуб таким способом можно узнать на бесплатной консультации в клинике. В большинстве случаев процедура значительно дешевле зубного протезирования.

Для этой методики существуют определенные противопоказания. К примеру, ее не проводят если имеется трещина в корневом канале или наблюдается воспалительный процесс. Наращивание зуба световой пломбой не производят при подвижности зубных единиц или же значительном разрушении тканей.

2. Реставрация с использованием виниров

Сверхтонкие пластинчатые конструкции из композитного состава часто устанавливаются на фронтальных элементах зубного ряда. Они незаменимы в качестве эстетической коррекции. Встречаются композитные и керамические изделия. С их помощью устраняют трещины, сколы, пигментацию эмалевого покрытия и небольшую рельефность. Процесс наращивания зубов с использованием виниров выглядит следующим образом. Вначале выполняется чистка, устранение кариозных образований, препарирование эмалевого покрытия. Пластины подбираются по цветовой шкале. Используется как прямой, так и непрямой метод установки. Именно так происходит наращивание зубов в стоматологии с использованием виниров.

Плюсом представленной методики является безопасность, так как используются материалы полностью совместимые с тканями ротовой полости, а также устойчивость к пигментации. Использование качественных пластин позволяет сохранить выбранный оттенок на протяжении всего срока службы. Единственный минус – потребность в обточке зубных единиц.

3. Восстановление с использованием вкладок

Безупречная альтернатива обычному пломбировочному составу. Применяется при значительном поражении зубных тканей в случае отсутствия возможности использовать композитный состав. Наращивают зуб в Оренбурге с использованием вкладок следующим образом. Вначале специалист снимает оттиски, направляет данные в лабораторию. После изготовления производится примерка и фиксация готовой конструкции. При необходимости проводят дополнительную подгонку.

Главным плюсом наращивания зубов с использованием вкладок является выгодная стоимость в сравнении с зубным протезированием, а также долговечность и неподверженность стиранию. Готовые вкладки максимально точно имитируют оттенок и структуру зубной единицы. Единственный минус в том, что процедуру проводят в несколько этапов.

4. Наращивание зуба на штифт

В случае значительного разрушения видимой части клыка, моляра, утраты эмали, дентина нередко устанавливают штифт. Он представляет собой стержень со специальной резьбой и выступает в качестве опоры для последующей конструкции. Если ползуба откололось, его можно нарастить с использованием штифта. Достаточно востребована методика при реплантации элементов зубочелюстной системы. Процедура наращивания выглядит следующим образом. Вначале проводят эндодонтическую терапию, затем ввинчивание штифта и наращивание. Стержень должен войти без образования пор и полостей. Сколько стоит поставить штифт и нарастить зуб можно узнать на приеме у стоматолога. Цена будет зависеть от вида штифта, особенностей процедуры восстановления утраченного зуба, используемых анестетиков.

К плюсам реставрационной процедуры относится простота и высокая скорость монтирования металлического стержня, эффективная маскировка дефектов, а также быстрое возвращение формы и функциональности челюстного ряда. Благодаря ему нет необходимости проводить протезирование. Следует отметить, что использование данного метода позволяет сохранить корень зубной единицы.

5. Коррекция при помощи коронок

В случае значительного разрушения зубной единицы монтируется стоматологическая конструкция. Слепок изготавливается в лаборатории. Готовая конструкция прекрасно имитирует оттенок и фактуру природных зубных элементов. Проводится при значительной потере части зуба. О плюсах, минусах и последствиях наращивания зуба с использованием коронки можно узнать на консультации.

долго ли наращивать зуб

Сколько стоит наращивание зуба?

Конечная цена зависит от способа реставрации, используемых материалов и особенностей проведения процедуры. Предварительную стоимость можно узнать у нас по телефону. Если вы хотите знать окончательную цену наращивания зубов в нашей клинике в Оренбурге, запишитесь на консультацию. После оценки состояния элементов зубочелюстной системы врач озвучит конечную стоимость и расскажет сколько по времени будут наращивать зуб.

Вопросы и ответы

Больно ли наращивать зуб?

Процедура полностью безболезненна, так как проводится под местным анестетиком. Дискомфорт может сохраняться в течение нескольких дней.

Долго ли наращивать зуб?

Все зависит от используемой методики. Применение композитных материалов и пломбировочных составов позволяет произвести реставрацию за 1 раз.

Что лучше коронка или наращивание зуба?

Выбор зависит от анатомического строения зубных единиц и финансовых возможностей. Восстановление с помощью штифта выйдет дешевле, чем установка мостовидной конструкции.

Можно ли нарастить зуб на зуб?

Это возможно, однако окончательное решение лучше принимать только после консультации со специалистом. Например, клык можно нарастить с использованием винира или композитного материала.

Запишитесь на первую консультацию стоматолога бесплатно!

Поможем при стоматологических проблемах любой сложности. Оцените работу наших специалистов.

    Я согласен на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности

    Получайте больше информации в наших соцсетях:

    Смотрите также

    Как происходит наращивание кости в стоматологии для имплантации

    Имплантация сегодня является эффективной методикой восстановления зубочелюстной системы. Качественная и профессиональная подготовка гарантирует надежное вживление искусственного зуба. К

    Читать далее

    Записаться на приём

    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время, чтобы уточнить детали.


      Я согласен на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности

      Записаться на приём

      Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время, чтобы уточнить детали.


        Я согласен на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности