Loading...
    • ул. Брестская д. 11 460052 Оренбург

  • Запись по телефону:
    +7 (3532) 48-21-44

Полезное

Материалы и статьи клиники

Восстановление зуба на штифте: виды, преимущества и показания

зуб на штифте оренбургСовременная реставрация элементов зубного ряда позволяет вернуть красоту и здоровье. Красивые зубы помогают чувствовать себя уверенно и продемонстрировать собственное благосостояние. Инновационные методики лечения содействуют успешному восстановлению целостности и функциональности элементов зубного ряда.

Клиника «АльфаДент» предоставляет полный комплекс услуг по восстановлению сильно разрушенных зубов с использованием штифта. Мы используем инновационные технологии реставрации, которые помогают вернуть улыбке здоровье, красоту и целостность. Мы используем проверенные временем методики восстановления зубов штифтовыми зубами. Гарантируем отличный результат и профессиональную поддержку на всем этапе терапевтического лечения.
 

Что такое штифт?

В современной стоматологии все чаще производится терапевтическое лечение с использованием штифтов. Уникальная система позволяет восстановить жевательные функции и вернуть естественную привлекательность, даже когда большая часть зуба разрушена. Зубной штифт – это ортопедическая конструкция в виде скрепляющего самореза. Нижняя часть микропротеза монтируется в корневой части зуба, а верхняя выступает в качестве фундамента для наложения пломбировочного материала. Современные модели штифтовых протезов используются как для укрепления поврежденных зубов, так и для основы полноценной коронки.

Штифты изготавливают из металла и неметаллических материалов. В первом случае используется нержавеющая сталь или же титан и латунь, а во втором стекловолокно, керамика или же углепластик. Все модели имеют различную форму и состав, отличаются по методике монтажа. С их помощью достаточно легко предотвратить пародонтит.
 

Виды конструкций

  • Анкерные. Стандартные конструкции, изготавливаемые из сплава титана. Существует богатое разнообразие моделей, отличающихся по конфигурации и размерам. Применяются в терапии с целью восстановления полностью разрушенных элементов зубного ряда. Монтироваться конструкция может как пассивным, так и активным способом. В настоящий момент анкерные штифты в стоматологии по своим техническим показателям уступают стекловолоконным вкладкам.
  • Стекловолоконные. Современные микропротезы, которые изготавливаются из эластичного материала. Конструкция со временем не теряет своей расцветки, не поддается разрушению, полностью безопасна и гипоаллергенна. Превосходная точность при монтировании помогает надежнее зафиксировать конструкцию, а также распределить жевательную нагрузку.
  • Парапульпарные. Уникальные устройства из сплава металла, обработанного сверху полимерным компонентом. Монтирование производится в твердые ткани без проникновения в корневой канал. Доктора чаще всего применяют данный микропротез в качестве вспомогательной составляющей для установки пломбировочного материала.

Сегодня постепенно начинают использовать углеволокнистые штифты. Они обладают наилучшей эластичностью и рассчитаны на более длительный срок эксплуатации. Их неоспоримым преимуществом является исключение риска перелома корня, что очень важно для многих пациентов.
 

По способу фиксации выделяют следующие методики

  1. Пассивная. Закрепляющая конструкция имеет цельную структуру без резьбового соединения. Она монтируется в корневой канал.
  2. Активная. Штифтовой протез монтируется в канал зуба. Система может иметь резьбу различной величины. К преимуществам относится гарантия сохранения корней элементов зубного ряда.
     

Особенности установки

Наращивание зубной единицы на штифте используется при условии наличия здоровой корневой системы. Минипротез размещают глубоко в корневых каналах. Это придает общей конструкции требуемый уровень надежности и устойчивости. На заключительной стадии переходят к наложению пломбировочного материала или же установке коронки. В целом процедура состоит из следующих этапов:

  • Создается основа для вживления штифта.
  • Аккуратно, не повреждая корень, в созданную полость монтируется протез.
  • Пломбируется свободная площадь вокруг штифта.
  • Закладывается композитный материал.

В большинстве случаев применяют фотополимерную пломбу. Ее наносят послойно и в процессе придания необходимой формы подвергают шлифовке и полировке. Чтобы иметь более полную картину о стоматологической процедуре, вы можете дополнительно в интернете посмотреть видео о том, как ставится штифт в зуб.
 

В каких случаях устанавливают штифтовой протез

  1. Полное разрушение видимой части элементов зубного ряда.
  2. Серьезные повреждения дентины и эмали.
  3. Требуется создание основания для последующего монтажа съемного или несъемного протеза.

Профессиональное монтирование конструкции позволяет сохранить целостность корней и корневых каналов и снизить вероятность их дальнейшего разрушения. Современные штифты отличаются хорошей износоустойчивостью, надежностью и долговечностью. В качестве одного из средств восстановления элементов зубного ряда в нашей стоматологии используют стекловолоконный штифт как на фото. Врач-стоматолог уже при первом посещении определяет характер и особенности последующего терапевтического и ортопедического вмешательства.Восстановление зуба на штифте-АльфаДент

Из чего складывается цена установки штифта в зуб

Средняя стоимость восстановления зуба зависит от:

  • Особенностей распломбировки корневого канала и депульпирования.
  • Нюансов при изготовлении и вживлении протеза.
  • Использования соответствующих пломбировочных материалов.
  • Дополнительных процедур, включая рентгеновский снимок.

Врач-стоматолог уже во время бесплатной консультации скажет вам конечную стоимость установки зубного штифта. В нашей клинике используются только передовые технологии и инновационные методики, что позволяет достичь нужного результата в кратчайшие сроки. Гарантируем внимательное и учтивое отношение к пациенту и качественное восстановление элементов зубного ряда!

 

Убедитесь в профессионализме врачей и качестве услуг

Приходите на первую бесплатную консультацию к стоматологу

Записаться на прием
Полезная информация
Полезные статьи и научные публикации от Ведущих специалистов в области стоматологии. Рекомендации опытных специалистов со стажем более 20 лет